TEL:15245108855 / 15245103366 / 0451-53626966

走私案件 [二被告人共同走私犯罪,一人免处一人缓刑]

主办律师:王雪莉律师、田苗苗律师


主任点评



走私犯罪偷逃税款危害到国家经济命脉,是刑法重点打击的犯罪。但作为刑辩要始终秉承着公平正义的信念,坚持罪刑法定原则,为被告人争取其应得的公正审判结果,使判决结果与被告人实施的罪行尽可能的罪刑相适应。无论是被告人亦或者被害人的权利都是平等的受法律保护的。


案情简介


被告人孙某系被告单位某公司法定代表人,被告人陈某系某公司的经理。被告人陈某为获取非法利益提议低报真实成交价格,向海关申报出口,被告人孙某表示同意。被告公司偷逃应缴海关税款共计人民币435156.45元。


承办过程


两名辩护人根据本案的事实、证据充分发表了辩护意见。陈某辩护律师认为被告人具有自首情节,认罪态度较好,积极退缴非法所得,具有悔罪表现,请求法院对其从轻处罚。而且根据被告人陈某的犯罪情节和悔罪表现,对其宣告缓刑不致在危害社会,故可对其宣告缓刑。孙某辩护律师认为被告人所参与的犯罪,系受被告人陈某指使,故其为单位的直接责任人员。其地位、作用明显区别于被告人陈某,属从犯,且其犯罪情节轻微,案发后认罪态度较好,有悔罪表现,并补交税款,减小了其行为给社会造成的危害,可依法对其免予处罚。


两名辩护人的意见入情入理,说服了合议庭,最终,法院判处采纳了辩护意见。


承办结果


判决被告人陈某犯走私普通货物罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。


判决被告人孙某犯走私普通货物罪,免予刑事处罚。
行通哈尔滨律师事务所

152-4510-8855

152-4510-3366

0451-53626966

[行维权之道
通正义之门]

返回顶部

关闭