TEL:15245108855 / 15245103366 / 0451-53626966

大案要案 [妨害公务,终获无罪]

妨害公务,终获无罪

主办律师:任勇律师

主任点评:

妨害公务罪表现为以暴力、胁迫手段阻碍国家工作人员履行职务,并常常导致执法人员受到人身伤害,历来是司法机关严厉打击的犯罪之一,几乎没有办理取保候审或判缓刑的可能,更逞论撤案或不起诉。但本案辩护人任勇律师却敏锐地发现本案存在的事实不清、证据不足问题,并多次和承办警官进行深入的沟通,阐述律师意见最终,公安机关作出了撤销案件的决定。本案的办理,体现了辩护律师精湛的专业水平和精益求精的进取精神。

案情简介:

侦查机关认定:犯罪嫌疑人赵某某系本市农民,案发当天在七里海湿地撒网捕捉野生鸟类,在准备收工回家时,遇到执勤民警询问,赵某某出于害怕将一民警推倒并用石块威胁民警不让靠近,后驾车逃离现场。案发后,李某认识到行为的严重性,主动来到办案机关交代事情的经过。

承办过程:

赵某某被刑拘之后,其家属慕名来到天津行通律师事务所,委托任勇律师担任其一审辩护人。辩护人通过会见赵某某,深入了解案情,并查阅了相关法律政策,形成了书面法律意见,并多次与警官面对面沟通,指出赵某某虽然行为不当,但尚不达到追究刑事责任的标准。在律师的积极努力下,公安分局充分采纳了律师的意见,作出了撤销案件的决定。

承办结果:

侦查机关对赵某某作撤销案件处理,转为对其采取行政处罚,市当事人免受了牢狱之灾。

?

?

?

行通哈尔滨律师事务所

152-4510-8855

152-4510-3366

0451-53626966

[行维权之道
通正义之门]

返回顶部

关闭